Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 09 Сен 2022 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: яблочный пирог со сметаной от Виолетты Давыдовской

Яблочный пирог, https://pxhere.com

Яблочный пирог, https://pxhere.com

Сейчас, когда на рынках полно недорогих яблок, а у кого-то, как, например, у актрисы Виолетты Давыдовской, яблоки поспели на даче, самое время приготовить яблочный пирог.

Виолетта любит добавлять в начинку молотую корицу. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, добавить 120 г сметаны и всё хорошенько перемешать. В эту смесь постепенно всыпать 200 г просеянной вместе с разрыхлителем муки. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на час. Остывшее тесто раскатать и равномерно распределить по дну формы для выпечки так, чтобы остались бортики.

Яблоки с вырезанной сердцевиной нарезать тонкими дольками и уложить на дно формы. В отдельной ёмкости соединить оставшуюся муку, сметану, яйца, сахар, корицу и всё перемешать до однородной массы. Залить этой смесью яблоки, немного подождать, чтобы она равномерно распределилась, и отправить форму в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. К этому времени начинка должна загустеть. Подавать пирог охлаждённым.