Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 10 Фев 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: пирог с вареньем от писателя Натальи Андреевой

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

У многих хозяек наверняка ещё с прошлого сезона сохранились несколько баночек варенья. Выбрасывать жалко, а есть уже засахарившееся варенье не хочется. Писательница Наталья Андреева предлагает использовать его для пирога. Главное — чтобы варенье было без косточек.

У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки с ванильным сахаром или с корицей, кто что любит. Затем взбиваем с сахаром желтки и постепенно добавляем туда муку с разрыхлителем и варенье. Соединяем эту массу со взбитыми белками и хорошенько перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно слегка смазав её растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стакан муки
  • стакан варенья
  • растительное масло
  • разрыхлитель для теста
  • полстакана сахарного песка
  • немного ванильного сахара или молотой корицы