Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 07 Июл 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Рецепт от звезды: Шарлотка с клубникой от актрисы Аллы Югановой

Обычно шарлотку готовят с яблоками. Актриса Алла Юганова предлагает попробовать приготовить шарлотку с клубникой.

Фото АГН “Москва”

Яйца взбить с сахаром до состояния плотной массы. Муку смешать с разрыхлителем и понемногу всыпать в полученную массу. Замесить тесто. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать ягоды пополам и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 20 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

 

 

  • клубника — 150-200 г,
  • мука — 150 г,
  • сахар — 150 г,
  • 3 яйца,
  • разрыхлитель — пол чайной ложки,
  • немного сахарной пудры и растительного масла