Обычно шарлотку готовят с яблоками. Актриса Алла Юганова предлагает попробовать приготовить шарлотку с клубникой.
Яйца взбить с сахаром до состояния плотной массы. Муку смешать с разрыхлителем и понемногу всыпать в полученную массу. Замесить тесто. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать ягоды пополам и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 20 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
- клубника — 150-200 г,
- мука — 150 г,
- сахар — 150 г,
- 3 яйца,
- разрыхлитель — пол чайной ложки,
- немного сахарной пудры и растительного масла