На прилавках московских ярмарок, в том числе и в ЮВАО, покупателей ждут самые популярные бахчевые культуры из разных регионов Российской Федерации.
Фермеры привозят бахчевые культуры с юга страны: из Астраханской, Ростовской и Липецкой областей, Краснодарского края и Республики Дагестан. Сочные дары лета не только прекрасно утоляют жажду — в них содержится полезная клетчатка, витамины и минералы, а еще они отлично поднимают настроение.
Выбрать спелую дыню совсем несложно: сухой, легко отрывающийся хвостик и медовый аромат с нотками ванили — верные признаки качества. Кожура должна быть целой, без трещин и вмятин. На прилавках можной найти небольшие круглые «колхозницы», «карамель», «торпеду» и любимую многими «мануэлу».
Выбирать арбуз нужно по стуку: спелый плод звучит как барабан, при постукивании раздается звонкий, наполненный звук. При этом кожура, скрывающая сладкую мякоть, должна быть глянцевой, без шероховатостей, а плодоножка — чуть увядшая, но не сухая (это признак перезревания). Стоит присмотреться к земляному пятну — оно должно быть желтым, а чем ярче оттенок, тем слаще мякоть.
Сейчас на ярмарках выходного дня популярен сорт «каристан». Также представлены сорта «сахарный малыш», «огонек» и «кримсон свит».