Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 26 Дек 2024 в 15:20 | Текст: Юго-Восточный Курьер

Диетолог Депздрава рассказала, как сделать новогодний стол более здоровым

Диетолог Депздрава рассказала, как сделать новогодний стол более здоровым
Диетолог Депздрава рассказала, как сделать новогодний стол более здоровым. Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

При приготовлении праздничных блюд не рекомендуется использовать майонез. По словам главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, для каждого блюда можно подобрать более здоровые ингредиенты. О том, как это сделать, эксперт рассказала на пресс-конференции «Новогодний календарь «нерабочих» дней: советы ведущих врачей Москвы», организованной Информационным Центром Правительства Москвы.

По словам Антонины Стародубовой, майонез в оливье можно заменить на сметану. Колбасу – на нежирные сорта мяса или курицу. Солёной сельди в «Селёдке под шубой» можно предпочесть слабосолёную. А для приготовления мимозы можно использовать не консервированную рыбу, а отварную.

– Как можно больше овощей и фруктов на столе. Они не только уменьшат калорийность, но и создадут праздничную атмосферу. Фрукты – это источники витаминов. Рекомендуется подавать их свежими или делать салаты с орехами и ягодами, – сказала Антонина Стародубова.

По мнению заместителя главного врача по медицинской части МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения Москвы Алины Сазоновой, наиболее безопасный напиток для новогоднего стола – это сухое белое вино. Один-два бокала за ночь.

Виктория КАЙТУКОВА

Опрос
У вас когда-нибудь взламывали мессенджеры, электронную почту или соцсети?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело