В течение трех дней в столице проходил прием заявок на участие в гастрономическом конкурсе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Как сообщается на сайте правительства Москвы, за это время их подали более 70 поваров из разных регионов России.
Свое мастерство участники продемонстрируют до 6 августа не только профессиональному жюри, в состав которого вошли пять рестораторов Москвы, но и всем посетителям форума-фестиваля.
«Ресторанный бизнес в столице развивается, и отрадно видеть, что гастрономических мероприятий, в том числе городских, становится больше. Очень важно, что эта тема стала одним из направлений форума-фестиваля „Территория будущего. Москва 2030“, ведь к ресторанной отрасли так или иначе причастен каждый горожанин», — рассказал председатель жюри Дмитрий Левицкий.
Готовить конкурсанты будут в торговых шале. Пять из них оборудовали уличным грилем. Участники должны представить оригинальное блюдо весом не менее 150 граммов и стоимостью до 300 рублей, приготовленное из отечественных продуктов.