Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 12 Апр 2024 в 11:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: сербские уштипцы от актёра Марко Долаша

Сербский актёр и певец Марко Долаш, один из авторов книги «Моя здоровая Сербия», часто выступает в России. Он с удовольствием поделился рецептом уштипцев — сербских котлет с сыром.

В фарш добавляем соль, чёрный перец, паприку, соду, газированную воду. Тщательно перемешиваем. Смазываем фарш растительным маслом и отправляем на ночь в холодильник. Грудинку мелко режем, брынзу натираем на тёрке. Смешиваем сыр с грудинкой, добавляем измельчённый чеснок.

Фарш соединяем с мелко нарезанным луком и петрушкой, добавляем смесь грудинки и сыра, всё тщательно перемешиваем. Формируем плоские котлетки и обжариваем на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Подают уштипцы на подушке из мелко нарезанного лука и петрушки, сдобренных соком лимона.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 г,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • молотая паприка — 1 ч. л.,
  • пищевая сода на кончике ножа,
  • газированная вода — 100 мл,
  • немного растительного масла,
  • копчёная свиная грудинка — 70 г,
  • брынза — 100 г,
  • пара зубчиков чеснока,
  • лук — 1 шт. для котлет, 2 шт. — на гарнир,
  • пучок петрушки,
  • лимон — 1 шт.

Опрос
Вас пропускают автомобилисты, когда вы идёте по нерегулируемой «зебре»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело