Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 07 Мар 2024 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: мятное печенье от певца Алекса Анохина

Рецепт мятного печенья певец Алекс Анохин придумал сам, взяв за основу советы из открытых источников.

В миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбить миксером сливочное масло, сахарный песок до однородной массы. Добавить яйцо, желток, мятный и ванильный экстракты. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Затем добавить стружку белого шоколада и снова перемешать.

Из получившейся массы надо сформировать шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом. Отправить противень в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в неё противень на 12-14 минут. Когда печенье будет готово, подавать его можно с чаем, кофе или с горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • 330 г цельнозерновой муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • столько же соли;
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры;
  • столько же натёртого белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо и 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. мятного экстракта.

Опрос
Вас пропускают автомобилисты, когда вы идёте по нерегулируемой «зебре»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело