Рецепт мятного печенья певец Алекс Анохин придумал сам, взяв за основу советы из открытых источников.
В миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбить миксером сливочное масло, сахарный песок до однородной массы. Добавить яйцо, желток, мятный и ванильный экстракты. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Затем добавить стружку белого шоколада и снова перемешать.
Из получившейся массы надо сформировать шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом. Отправить противень в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в неё противень на 12-14 минут. Когда печенье будет готово, подавать его можно с чаем, кофе или с горячим шоколадом.
Ингредиенты:
- 330 г цельнозерновой муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- столько же соли;
- 225 г сливочного масла комнатной температуры;
- столько же натёртого белого шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 1 яйцо и 1 яичный желток;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч. л. мятного экстракта.