Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 01 Мар 2024 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: куриная грудка в сливках и сыре от Виолетты Давыдовской

Очень вкусная и простая в приготовлении куриная грудка в сливках и сыре. Актрисе Виолетте Давыдовской рецепт понравился тем, что позволяет сохранить сочность куриного мяса.

Натереть на тёрке сыр. В глубокой сковороде довести до кипения воду, положить куриные грудки, варить 2-3 минуты, перевернуть и варить ещё 2-3 минуты. Грудки извлечь, слегка охладить и нарезать небольшими кусочками.

В отдельную миску вылить сливки, добавить яйцо, соль, приправу по вкусу и слегка взбить. Добавить большую часть сыра, муку и хорошенько перемешать. В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки грудки и залить смесью из миски. Сверху положить ломтики помидора, колечки лука и пропущенный через пресс чеснок.

Отправить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся сыром и поставить доходить в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • большая луковица,
  • большой помидор,
  • специальная приправа для курицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Опрос
Вас пропускают автомобилисты, когда вы идёте по нерегулируемой «зебре»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело