Очень вкусная и простая в приготовлении куриная грудка в сливках и сыре. Актрисе Виолетте Давыдовской рецепт понравился тем, что позволяет сохранить сочность куриного мяса.
Натереть на тёрке сыр. В глубокой сковороде довести до кипения воду, положить куриные грудки, варить 2-3 минуты, перевернуть и варить ещё 2-3 минуты. Грудки извлечь, слегка охладить и нарезать небольшими кусочками.
В отдельную миску вылить сливки, добавить яйцо, соль, приправу по вкусу и слегка взбить. Добавить большую часть сыра, муку и хорошенько перемешать. В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки грудки и залить смесью из миски. Сверху положить ломтики помидора, колечки лука и пропущенный через пресс чеснок.
Отправить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся сыром и поставить доходить в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки,
- 100 мл сливок,
- 100 г сыра,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- большая луковица,
- большой помидор,
- специальная приправа для курицы,
- соль по вкусу,
- растительное масло.