Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 22 Фев 2024 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: рулеты из индейки со шпинатом от Сергея Малоземова

Ведущий научно-популярных программ, в том числе и программы «Живая еда», а также автор книг о здоровом питании Сергей Малозёмов рекомендует включать в рацион индейку. В этом мясе в три раза больше кальция, чем в курице, железа — как в говядине, фосфора — как в рыбе, и минимум жира. Сергей Малозёмов поделился рецептом рулета из индейки со шпинатом.

Филе индейки надрезать в нескольких местах, отбить молоточком, чтобы сделать мягче и тоньше. Сверху положить нарезанный шпинат, лук, тёртую морковь, кедровые орехи, добавить зернистую горчицу по вкусу и свернуть рулетик. Чтобы он не развернулся, можно в нескольких местах стянуть нитью.

Обжарить рулет на сковороде, застеленной пергаментом, с добавлением оливкового масла и тимьяна (так масла понадобится меньше и ничего не пригорит). Снять нити.

Ингредиенты на одну порцию:

  • филе грудки индейки — 200 г,
  • шпинат — 30 г,
  • лук-порей — 10 г,
  • морковь — 10 г,
  • кедровые орехи — 10 г,
  • зернистая горчица — 20 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • тимьян — 1-2 веточки.

Опрос
Вас пропускают автомобилисты, когда вы идёте по нерегулируемой «зебре»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело