Ведущий научно-популярных программ, в том числе и программы «Живая еда», а также автор книг о здоровом питании Сергей Малозёмов рекомендует включать в рацион индейку. В этом мясе в три раза больше кальция, чем в курице, железа — как в говядине, фосфора — как в рыбе, и минимум жира. Сергей Малозёмов поделился рецептом рулета из индейки со шпинатом.
Филе индейки надрезать в нескольких местах, отбить молоточком, чтобы сделать мягче и тоньше. Сверху положить нарезанный шпинат, лук, тёртую морковь, кедровые орехи, добавить зернистую горчицу по вкусу и свернуть рулетик. Чтобы он не развернулся, можно в нескольких местах стянуть нитью.
Обжарить рулет на сковороде, застеленной пергаментом, с добавлением оливкового масла и тимьяна (так масла понадобится меньше и ничего не пригорит). Снять нити.
Ингредиенты на одну порцию:
- филе грудки индейки — 200 г,
- шпинат — 30 г,
- лук-порей — 10 г,
- морковь — 10 г,
- кедровые орехи — 10 г,
- зернистая горчица — 20 г,
- оливковое масло — 50 мл,
- тимьян — 1-2 веточки.