Квашеную капусту любят многие, но и она приедается. Актриса Карина Реука предлагает приготовить с этим ингредиентом оригинальный салат.
Квашеную капусту отжимаем. Если слишком кислая, промываем. Смешиваем с сахаром и мелко нарезанными петрушкой и укропом. Апельсин очищаем, дольки нарезаем кусочками, а выделившийся сок сливаем с разделочной доски в отдельную мисочку. Кусочки апельсина смешиваем с капустой.
В апельсиновый сок добавляем растительное масло, перец и взбиваем. Заправляем получившимся соусом капусту. Перед подачей салат посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- капуста квашеная — 400 г
- сахар — 1 ч. л.
- по небольшому пучку свежей петрушки и укропа
- апельсин — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чёрный молотый перец по вкусу
- молотые грецкие орехи — 3 ст. л.