Телеведущая и актриса Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно. Он очень сытный и в то же время лёгкий. Это блюдо станет настоящим открытием для многих гурманов, подойдёт на праздничный стол.
Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить мясо со всех сторон до образования корочки и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.
Болгарский перец и мини-картофель запечь в духовке. Перец нарезать полосками, картофель — кружочками. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо микс-салат, положить по бокам нарезанную тонкими ломтиками вырезку и яйца. Добавить перец, картофель, помидоры черри и рукколу. Заправить соусом терияки. Сверху посыпать тёртым пармезаном.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки,
2 болгарских перца,
100 г мини-картофеля,
5 перепелиных яиц,
100 г микс-салата,
250 г помидоров черри,
100 г рукколы,
100 г пармезана,
соль, перец, оливковое масло, соус терияки — по вкусу.