Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 26 Янв 2024 в 10:00 | Текст: Ирина ЛАПОВОК

Звездный рецепт: французский салат от телеведущей Оксаны Федоровой

Телеведущая и актриса Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно. Он очень сытный и в то же время лёгкий. Это блюдо станет настоящим открытием для многих гурманов, подойдёт на праздничный стол.

Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить мясо со всех сторон до образования корочки и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.

Болгарский перец и мини-картофель запечь в духовке. Перец нарезать полосками, картофель — кружочками. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо микс-салат, положить по бокам нарезанную тонкими ломтиками вырезку и яйца. Добавить перец, картофель, помидоры черри и рукколу. Заправить соусом терияки. Сверху посыпать тёртым пармезаном.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки,

2 болгарских перца,

100 г мини-картофеля,

5 перепелиных яиц,

100 г микс-салата,

250 г помидоров черри,

100 г рукколы,

100 г пармезана,

соль, перец, оливковое масло, соус терияки — по вкусу.

Опрос
А вы спускаете в канализацию пищевые отходы или средства гигиены?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело