Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 19 Янв 2024 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: говядина с овощами и творожным соусом от Анастасии Трегубовой

Телеведущая утренней передачи Первого канала Анастасия Трегубова — многодетная мама. Кому, как не ей, знать о здоровом питании! Одно из её любимых блюд — говядина с творожным соусом и овощами.

Возьмите нежирную говядину, желательно охлаждённую, а не замороженную. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, опустите его в крутой солёный кипяток так, чтобы вода покрывала мясо. Длительность варки зависит от размера куска. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите около двух часов.

Параллельно займёмся соусом. Творог положите в чашу миксера, порежьте укроп, петрушку, добавьте соль и взбейте всё миксером до однородной консистенции.

Теперь перейдём к овощам. Свёклу, морковь и небольшой кабачок помойте, очистите и нарежьте кружочками. Всё это положите в пароварку или мультиварку и доведите до полной готовности. Можно посолить на свой вкус или обойтись без соли. Отварную говядину подавайте с овощами и творожным соусом.

Ингредиенты:

300 г нежирной говядины,

200 г обезжиренного творога,

0,5 пучка петрушки,

0,5 пучка укропа,

1 свёкла,

1 морковь,

1 кабачок,

соль по вкусу.

Опрос
А вы спускаете в канализацию пищевые отходы или средства гигиены?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело