Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 22 Дек 2023 в 10:00 | Текст: Ольга СОКОЛОВА

Новогодний рецепт: рубиновый холодец от повара из Марьина

Повар из Марьина Лев Латышев, который работает в одном из известных ресторанов Москвы, поделился с «ЮВК» рецептом новогоднего блюда. Лев считает, что холодец может быть с чем угодно: кто-то делает с морковью и птицей, кто-то традиционно с говядиной и чесноком.

 — Мне запомнился оригинальный рецепт так называемого рубинового холодца, — отмечает он. — Для него нам понадобится традиционный, хорошо знакомый, сваренный для холодца бульон на говяжьих костях с мясом. Но к нему во время варки добавляем половину свёклы.

Затем по готовности в уже остывающий бульон нужно влить сок сырой свёклы, для этого предварительно натереть половину крупной свёклы на мелкой тёрке и выжать через марлю. Полученный сок добавить в бульон. После застывания такой холодец не только будет служить украшением стола, но и порадует гостей незабываемым вкусом и ярким внешним видом.

Опрос
А вы спускаете в канализацию пищевые отходы или средства гигиены?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело