— Куриный суп с кукурузой стал частью моего кулинарного арсенала после путешествия моей подруги по Южной Америке, — говорит певец Владимир Брилев. — Хозяйка дома, где жила подруга, угостила её невероятно вкусным супом, который она готовила по семейному рецепту.
Кукуруза в этом супе символизирует изобилие и благополучие, а курица — символ семейной традиции и уюта.
Куриные бёдра натереть солью и перцем и оставить на полчаса. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне бёдра с каждой стороны четыре-пять минут. Бёдра переложить в тарелку, а в кастрюлю положить нарезанные морковь, лук и сельдерей. Тушить три минуты, положить измельчённый чеснок и тушить ещё полминуты.
Влить куриный бульон, положить туда куриные бёдра, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить. Довести до кипения и далее на медленном огне варить 20 минут. Куриные бёдра вынуть и нарезать кусочками. А в бульон положить кукурузные зёрна и яичную лапшу.
Варить около 15 минут. Вернуть в суп кусочки курицы, добавить сливки и петрушку. При подаче в каждую тарелку положить кусочки бекона.
Ингредиенты:
- Несолёный куриный бульон — 2-2,5 л,
- куриные бёдра без кожи и костей — 1 кг,
- варёная кукуруза — 3 початка,
- ломтики бекона — 6 шт.,
- яичная лапша — 2 чашки,
- сливки — 1/2 чашки,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- луковица — 1 шт.,
- морковь среднего размера — 4 шт.,
- сельдерей — 3 стебля,
- чеснок — 3 зубчика,
- тимьян — 1 ч. л.,
- рубленая свежая петрушка — 1/4 чашки,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль, чёрный перец по вкусу.