Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 15 Дек 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: куриный суп с кукурузой от Владимира Брилева

— Куриный суп с кукурузой стал частью моего кулинарного арсенала после путешествия моей подруги по Южной Америке, — говорит певец Владимир Брилев. — Хозяйка дома, где жила подруга, угостила её невероятно вкусным супом, который она готовила по семейному рецепту.

Кукуруза в этом супе символизирует изобилие и благополучие, а курица — символ семейной традиции и уюта.

Куриные бёдра натереть солью и перцем и оставить на полчаса. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне бёдра с каждой стороны четыре-пять минут. Бёдра переложить в тарелку, а в кастрюлю положить нарезанные морковь, лук и сельдерей. Тушить три минуты, положить измельчённый чеснок и тушить ещё полминуты.

Влить куриный бульон, положить туда куриные бёдра, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить. Довести до кипения и далее на медленном огне варить 20 минут. Куриные бёдра вынуть и нарезать кусочками. А в бульон положить кукурузные зёрна и яичную лапшу.

Варить около 15 минут. Вернуть в суп кусочки курицы, добавить сливки и петрушку. При подаче в каждую тарелку положить кусочки бекона.

Ингредиенты:

  • Несолёный куриный бульон — 2-2,5 л,
  • куриные бёдра без кожи и костей — 1 кг,
  • варёная кукуруза — 3 початка,
  • ломтики бекона — 6 шт.,
  • яичная лапша — 2 чашки,
  • сливки — 1/2 чашки,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь среднего размера — 4 шт.,
  • сельдерей — 3 стебля,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • тимьян — 1 ч. л.,
  • рубленая свежая петрушка — 1/4 чашки,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Опрос
У вас когда-нибудь взламывали мессенджеры, электронную почту или соцсети?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело