административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 07 Дек 2023 в 15:00 | Текст: Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Филипп Киркоров: «Мне всё равно, что обо мне говорят стилисты»

Фото Вадима Тараканова, телеканала «Россия», Алексея Молчановского и пресс-службы фильма «Легенда о самбо» (ИА «Столица»)

Филипп Киркоров только что вернулся из Китая, где участвовал в съёмках телешоу. И по дороге ещё успел побывать в ОАЭ, где не только участвовал в открытии музыкального фестиваля, но и устроил супермодный шопинг.

А ещё он недавно сидел в жюри популярнейшего шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» и поделился с нами переживаниями, которые там испытывал. Ну, и нельзя, конечно, не отметить, что за последний год Филипп Киркоров изменил не только имидж, но и фигуру — с помощью пластического хирурга. В общем, интервью с артистом получилось очень насыщенным.

«Дядя Стёпа» в Китае

— Филипп, вы недавно побывали в Китае на съёмках телевизионного шоу «Сокровища императора». В этой стране вы были несколько недель. Наверное, произвели впечатление на местных жителей?

— Да. Представляете: идет такой «дядя Стёпа» по улочкам китайских городов! Я высокий, это необычно, для китайцев был шок. А сам я получил эстетическое удовольствие от этой страны, от её городов. Я был и в Макао, и в Гонконге. Ну и, конечно же, не обошлось без шопинга… Что касается самого шоу, то всех подробностей раскрыть не могу. Скажу только то, что там надо было выполнять различные задания, но делать их нужно было в паре с другом, которого ты выбираешь сам. Имени его сейчас я тоже не назову, но скоро всё узнаете…

— Для вас важнее победа или участие?

— Я ездил туда за участием. Мне было интересно попробовать свои силы, познакомиться со страной. Я командный игрок, со мной можно за команду участвовать, за страну — я не одиночка.

Главная победа

— Недавно вы приняли участие ещё в одном телевизионном шоу — финальной съёмке передачи телеканала «Россия» «Ну-ка, все вместе!». Вы были в жюри. Волновались перед ответственной миссией?

— Волнение, конечно, испытываю, потому что это большая ответственность: брать на себя миссию вершителя судеб. Искусство — это дело вкуса: мне нравится одно, людям нравится другое. Но я всегда стараюсь быть объективным, смотреть на артиста с точки зрения новизны, харизмы, таланта. Личность за километр видна: сразу ясно — идёт звезда! Потому что есть фантик — а есть конфетка, суть, начинка. Фантик, безусловно, играет роль, потому что по одёжке встречают. Но можно надеть очень дорогой костюм — и оставаться пустышкой внутри. И, наоборот, может быть скромный костюм и простая футболка, а за ними — потрясающие сердце, душа, талант!

Мне по большому счёту в конкурсах не везло. У меня только одна большая награда: Гран-при «Золотой Орфей». Слава Зайцев сшил мне мой первый концертный костюм белоснежного цвета для этого выступления. А самый главный мой конкурс — это каждый мой выход в зал к зрителям, и самая главная награда — зрительская любовь на протяжении 35 лет. Это — моя самая большая победа!

13 чемоданов

— Вы сказали, что устроили там шопинг. Сколько чемоданов с покупками привезли в Москву?

— Тринадцать больших чемоданов! Конечно, это не всё для меня — я купил много разных подарков друзьям, коллегам, родным и, конечно, детям. Мартину привёз эксклюзивные часы с символикой Пекина, Шанхая и Гуанчжоу, дочери — веера ручной работы. Ещё привез шёлковую ткань домой…

— Насколько я знаю, сразу после Китая вы ещё успели побывать в ОАЭ?

— Да, у меня получилось, что я то с корабля на бал, то с бала на корабль… Летал туда открывать музыкальный фестиваль. Потом задержался на один день — хотел специально посетить один магазин, чтобы купить новую модную коллекцию, которая выходит один раз в год.

— У вас большой гардероб, всегда разные образы. Вас не обижает, когда некоторые стилисты нелестно отзываются о вашем имидже?

— Мне уже всё равно, что обо мне говорят какие-то там стилисты. Уже столько всего этого было! Чтобы привлечь к себе внимание, так модно стало к своему нулю прибавить единичку в виде Филиппа Киркорова — и стать на время десяткой. Я работал с величайшими стилистами: Сергеем Зверевым, Александром Шевчуком. Сейчас у меня замечательный стилист Максим Ануфриенко. Может быть, он не имеет мирового имени, но уже несколько лет со мной работает. Конечно, будь моя воля — я бы надевал всё и сразу! Но стараниями Максима я имею возможность всегда выглядеть стильно. Так что плевать, что там про меня говорят. Про меня 35 лет что-то говорят.

Минус 27 кило

— Вы сильно похудели за последнее время. Наверное, постоянно приходится менять гардероб?

— Сейчас я стараюсь держать вес. Но меня это не сильно волнует. Главное — тот дух, который сейчас внутри меня. Так что одежду я меняю на хорошее настроение.

— Насколько вы похудели? И как поддерживаете вес?

— Я держу себя в руках, следую определённой системе питания. Каждый день посылаю фотоотчёты своему врачу: снимаю себя и цифры на весах и радуюсь вместе с ним моим изменениям. Вот у меня даже в телефоне есть последний отчёт. Давайте посмотрим: вот фотография (показывает фото на мобильном телефоне с весами. — Авт.) — я вешу сейчас 91 килограмм. А было 118 килограммов! Есть мотивация и гениальные руки, которые год назад преобразили мою жизнь.

— Каким-то серьёзным спортом занимаетесь?

— Это следующая степень моих изменений — освоить какой-то вид спорта. Я до прошлого года не знал, что такое спорт. У меня был фитнес только на сцене: я занимался танцами, хореографией, у меня по три с половиной часа шоу длилось. А теперь каждый день бегаю на улице недалеко от дома по десять километров…

Дети и подарки

— Скоро день рождения у вашей дочери Аллы Виктории, ей исполняется 12 лет. Как будете отмечать?

— Будем отмечать на премьере юбилейного фильма «Ёлки». Я сыграл в нём одну из ролей и записал саундтрек.

— Подарки приготовили уже? Что попросила дочь?

— Она скромная девочка, никаких особых пожеланий не было. Хотя всё, что бы она ни попросила, — будет у её ног! У меня вообще скромные и неизбалованные дети. Хотя, казалось бы, папа — Филипп Киркоров.

«Какие мои годы?!»

— Вы один из самых востребованных артистов. Как это удаётся: всегда быть первым?

— Работать надо день и ночь — и над собой, и вообще: работать!

— Где взять столько мотивации?

— Любовь даёт! Любовь к зрителям, к жизни, к друзьям! И меня привело к себе такому сейчас именно это чувство.

— У вас очень насыщенная жизнь: гастроли, съёмки… Не устаёте?

— Какие мои годы?! Мне всего лишь 56 — жизнь только начинается! Поверьте мне: всё самое интересное — впереди!