Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 24 Ноя 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: запечённые овощи от актёра Павла Кузьмина

Сейчас, когда в наличии ещё много свежих сезонных овощей, самое время набраться витаминов перед долгой зимой. Актёр Павел Кузьмин предлагает читателям запечь овощи с чесночным соусом.

Сначала сделаем соус-маринад. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный укроп, влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Всё перемешать. Кабачки очистить от кожицы, лук — от кожуры, болгарский и острый перец — от семян. Кабачок, баклажаны, болгарский перец, помидоры нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами, острый перец — колечками. Все овощи выложить в глубокий противень и залить маринадом. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Противень затянуть пищевой плёнкой и оставить примерно на час. Затем противень отправить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать около 35 минут. При подаче овощи можно украсить свежим укропом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • перец болгарский — 4 шт.,
  • острый стручковый перец — 1 шт.,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • свежий укроп — 1 пучок,
  • соус соевый — 4 ст. л.,
  • уксус яблочный — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • соль по вкусу.

Опрос
Выбрасывают ли ваши соседи мусор из окон?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело