Сейчас, когда в наличии ещё много свежих сезонных овощей, самое время набраться витаминов перед долгой зимой. Актёр Павел Кузьмин предлагает читателям запечь овощи с чесночным соусом.
Сначала сделаем соус-маринад. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный укроп, влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Всё перемешать. Кабачки очистить от кожицы, лук — от кожуры, болгарский и острый перец — от семян. Кабачок, баклажаны, болгарский перец, помидоры нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами, острый перец — колечками. Все овощи выложить в глубокий противень и залить маринадом. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Противень затянуть пищевой плёнкой и оставить примерно на час. Затем противень отправить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать около 35 минут. При подаче овощи можно украсить свежим укропом.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.,
- баклажаны — 3 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- перец болгарский — 4 шт.,
- острый стручковый перец — 1 шт.,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- свежий укроп — 1 пучок,
- соус соевый — 4 ст. л.,
- уксус яблочный — 2 ст. л.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- соль по вкусу.