Студенты Иван Тарасов и Кирилл Бурцев из Московского образовательного комплекса им. Талалихина завоевали 2-е место на городском конкурсе профессионального мастерства «Горячие головы». Молодые шеф-повара приготовили жареного сибаса с гарниром из крупы и овощей под голландским соусом и шоколадный мусс.
Иван учится на 4-м курсе направления «Повар-кондитер», Кирилл — третьекурсник направления «Поварское дело».
— Три дня на кухне нашего колледжа мы с Кириллом без перерыва жарили, тушили, взбивали, уваривали, — рассказывает Иван. — Тут есть тонкости: не пережарить рыбу, не передержать мусс в шоковой морозилке. А если готовить голландский соус в слишком большой посуде, то яйца в его составе превратятся в кашу.
Иван Тарасов готовит с детства, продолжает профессиональную династию вслед за бабушкой, мамой и сестрой. В известном сетевом ресторане парень работает су-шефом, его фирменное блюдо — камбала с овощами.