Всем известно, что гречка очень полезна и есть её желательно почаще, а чтобы она не приедалась, актриса Виолетта Давыдовская предлагает её приготовить с грибами в горшочке.
Нарежьте грибы и лук, измельчите чеснок. Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте к нему шампиньоны и обжаривайте ещё около семи минут. Промойте гречку, дайте воде стечь и выложите в глубокую миску. Смешайте крупу со сметаной, чесноком и грибами с луком. Выложите в горшочек, положите туда лавровый лист, посолите по вкусу и залейте четырьмя стаканами воды. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 20 минут.
Ингредиенты:
- Стакан гречки,
- 250 г шампиньонов,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.