На предприятиях одного из столичных ресторанных домов пройдут практику более 500 студентов из четырех московских колледжей. В проекте принимают участие студенты Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина и ряда других столичных колледжей. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
В рамках партнерства студенты будут осваивать стандарты кондитерского искусства на учебно-производственном участке Первого московского образовательного комплекса и производить продукцию из ассортимента действующего ресторана под руководством шефов.
Студенты поварских и кондитерских специальностей освоят особенности работы на различных этапах производства ресторанного дома: научатся командной работе, организации рабочего процесса и соблюдению стандартов обслуживания. Будущие повары и кондитеры под руководством опытных наставников смогут развивать кулинарные техники, творческий подход к приготовлению блюд и умение работать в условиях высокой нагрузки.