Креветки не самый дешёвый продукт, но купить 100 граммов этих морепродуктов, пожалуй, может каждый. А больше и не нужно для приготовления пасты с креветками. Рецептом с нами поделилась актриса Евгения Ахременко.
Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду и варим. Вынимаем за пару минут до времени, указанного на упаковке. Натираем на тёрке сыр. Пока спагетти варятся, в сковороде на медленном огне разогреваем сливочное масло, кладём туда мелко нарезанный чеснок и обжариваем пару минут.
Добавляем в сковороду очищенные креветки, немного нарезанной петрушки. Туда же выкладываем слегка недоваренные спагетти, выливаем примерно три столовые ложки воды, в которой спагетти варились, и кладём тёртый сыр. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу и готовим ещё минуты три.
Ингредиенты:
- 250 г спагетти,
- 100 г креветок,
- 20 г пармезана (можно заменить любым твёрдым сыром),
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.