Будучи студенткой, актриса Карина Парфений на каникулах часто летала в Индию. Путешествуя по стране, перепробовала много индийских блюд, особенно полюбилась курица тандури.
— С большим удовольствием поделюсь рецептом приготовления такой курицы в духовке, хотя сами индийцы готовят её в печах, — говорит она.
Отделив кожу, нарезаем курицу крупными кусками. Затем готовим пасту. Для этого необходимо измельчить чеснок и имбирь, перетираем их. Далее берём смесь специй. В ступке измельчаем семена кориандра, тмина, пажитника и кардамона. Смешиваем с красным перцем, куркумой, паприкой и индийской смесью специй. Натираем курицу солью, выжимаем половину лимона, куски перемешиваем с половиной ранее приготовленной пасты и половиной смеси специй. Оставляем курицу на 10 минут и займёмся приготовлением маринада. Смешиваем оставшиеся половины пасты, смеси специй и сока лимона, добавляем йогурт и соль. Заливаем курицу маринадом, убираем в холодильник на 1 час. Нагреваем духовку до 220 градусов, а саму курицу готовим при 190 градусах 40 минут. Подаём со свежими овощами.
Ингредиенты:
• целая тушка курицы среднего размера,
• 400 г йогурта,
• 50 г имбиря,
• 8 зубчиков чеснока,
• 1 лимон,
• 1 ч. л. индийской смеси специй,
• 1 ч. л. семян тмина,
• 2 ч. л. паприки,
• 1 ч. л. семян кориандра,
• ½ ч. л. семян кардамона,
• ½ ч. л. семян пажитника,
• 1 ч. л. красного перца,
• 1 ч. л. куркумы,
• соль