Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 13 Окт 2023 в 14:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: курица тандури от актрисы Карины Парфений

Будучи студенткой, актриса Карина Парфений на каникулах часто летала в Индию. Путешествуя по стране, перепробовала много индийских блюд, особенно полюбилась курица тандури.

— С большим удовольствием поделюсь рецептом приготовления такой курицы в духовке, хотя сами индийцы готовят её в печах, — говорит она.

Отделив кожу, нарезаем курицу крупными кусками. Затем готовим пасту. Для этого необходимо измельчить чеснок и имбирь, перетираем их. Далее берём смесь специй. В ступке измельчаем семена кориандра, тмина, пажитника и кардамона. Смешиваем с красным перцем, куркумой, паприкой и индийской смесью специй. Натираем курицу солью, выжимаем половину лимона, куски перемешиваем с половиной ранее приготовленной пасты и половиной смеси специй. Оставляем курицу на 10 минут и займёмся приготовлением маринада. Смешиваем оставшиеся половины пасты, смеси специй и сока лимона, добавляем йогурт и соль. Заливаем курицу маринадом, убираем в холодильник на 1 час. Нагреваем духовку до 220 градусов, а саму курицу готовим при 190 градусах 40 минут. Подаём со свежими овощами.

Ингредиенты:

• целая тушка курицы среднего размера,

• 400 г йогурта,

• 50 г имбиря,

• 8 зубчиков чеснока,

• 1 лимон,

• 1 ч. л. индийской смеси специй,

• 1 ч. л. семян тмина,

• 2 ч. л. паприки,

• 1 ч. л. семян кориандра,

• ½ ч. л. семян кардамона,

• ½ ч. л. семян пажитника,

• 1 ч. л. красного перца,

• 1 ч. л. куркумы,

• соль

Опрос
Как вы спасаетесь от жары в городе?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело