Простую, но очень вкусную закуску из кабачков предлагает приготовить актёр Павел Григорьев нашим читателям.
Кабачок вымыть и, не снимая молодой кожицы, нарезать брусочками длиной 7-10 см и шириной около 1 см. Яйца взбить венчиком и немного посолить. Сыр натереть на тёрке, смешать с панировочными сухарями и прованскими травами в отдельной миске.
Противень застелить пергаментом. Кабачковые брусочки обмакнуть в яйца, обвалять в сырно-сухарной смеси, выложить рядами на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Кабачковые палочки хороши и сами по себе, и с томатным или сырным соусом.
Ингредиенты:
- молодой кабачок,
- 2 яйца,
- 50 г твёрдого сыра,
- панировочные сухари,
- сушёные прованские травы,
- соль по вкусу.