Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 29 Сен 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: яблочные оладьи от актёра Игоря Павлова

Рецептом блюда, любимого с детства, поделился актёр Игорь Павлов.

Смешать молоко и яйца, немного взбить венчиком. Муку смешать с солью и разрыхлителем в глубокой миске, влить туда смесь из молока и яиц. Размешать, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно походить на густую сметану. В отдельной мисочке смешать сахар и корицу.

В яблоках удалить сердцевину, желательно специальным ножом: так, чтобы во фрукте образовалась сквозная дыра. Нарезать яблоко кружками толщиной полсантиметра.

В глубокую сковороду щедро налить растительное масло и хорошо нагреть. Каждый яблочный кружок окунуть в сахарную смесь, потом «искупать» в тесте — и на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны минуты по две до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 300 мл молока,
  • немного соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 неполных стакана муки,
  • 2 ч. л. молотой корицы,
  • полстакана сахарного песка,
  • 4-5 больших твёрдых яблок,
  • растительное масло.

Опрос
Что вы делаете, если видите мусор на лестничной клетке?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело