Рецептом блюда, любимого с детства, поделился актёр Игорь Павлов.
Смешать молоко и яйца, немного взбить венчиком. Муку смешать с солью и разрыхлителем в глубокой миске, влить туда смесь из молока и яиц. Размешать, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно походить на густую сметану. В отдельной мисочке смешать сахар и корицу.
В яблоках удалить сердцевину, желательно специальным ножом: так, чтобы во фрукте образовалась сквозная дыра. Нарезать яблоко кружками толщиной полсантиметра.
В глубокую сковороду щедро налить растительное масло и хорошо нагреть. Каждый яблочный кружок окунуть в сахарную смесь, потом «искупать» в тесте — и на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны минуты по две до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 300 мл молока,
- немного соли,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 2 неполных стакана муки,
- 2 ч. л. молотой корицы,
- полстакана сахарного песка,
- 4-5 больших твёрдых яблок,
- растительное масло.