Т ем, кто хочет внести разнообразие в повседневный рацион, актёр Павел Григорьев предлагает приготовить необычное мясное блюдо — говяжью печень под клубничным соусом.
Клубнику растереть с сахаром и в глубокой сковороде прогреть на слабом огне под крышкой пять-шесть минут. Добавить крахмал, чтобы загустить, приправить солью, перцем и половиной нарезанного тимьяна.
Печень очистить от плёнок, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и минут пять обжаривать на сковороде.
Перед подачей печень приправить клубничной смесью, посыпать оставшимся мелко нарезанным тимьяном и в каждую порцию добавить несколько капель бальзамического уксуса. Рядом в качестве гарнира положить очищенную и нарезанную кубиками варёную свёклу.
Ингредиенты:
- 250-300 г говяжьей печени,
- столько же клубники,
- 400 г варёной свёклы,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 1 ч. л. крахмала,
- 10-12 листиков тимьяна,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу,
- немного оливкового масла и бальзамического уксуса.