Певец Владимир Брилёв часто делится с нашими читателями любимыми рецептами. На этот раз он предлагает приготовить дома фруктово-ягодное мороженое.
Положите фрукты в блендер и измельчите их до получения пюре. Можно оставить несколько кусочков фруктов для текстуры. В большой миске смешайте сливки, сгущённое молоко, сахар и ванильный экстракт. Взбейте смесь до получения однородной консистенции. Добавьте фруктовое пюре, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на один-два часа. Затем перелейте смесь в мороженицу или иную ёмкость, поместите её в морозилку и оставьте на несколько часов.
Важно время от времени помешивать смесь, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую текстуру. Когда мороженое застынет, оно готово к подаче на стол.
Ингредиенты:
- 2 чашки свежих или замороженных фруктов и ягод (например, клубника, малина, персик, манго),
- 2 чашки сливок для взбивания (33-35% жирности),
- полчашки сгущённого молока,
- полчашки сахарного песка (можно меньше, если фрукты или ягоды сладкие),
- 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром).