Чтобы сохранить аромат и вкус лета на грядущие месяцы, актриса Зоя Буряк предлагает читателям «ЮВК» приготовить варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями.
Крыжовник перебрать, вымыть, удалить хвостики с обеих сторон. В каждой ягоде сделать несколько проколов иглой или зубочисткой, чтобы плоды не лопнули при варке. Вымытые листья вишни положить в кастрюлю с водой и варить на небольшом огне минут 15.
Когда вода слегка остынет, листья достать, всыпать в воду сахарный песок и варить до полного растворения сахара. В кастрюлю с этим сиропом всыпать крыжовник и оставить настаиваться четыре часа. Затем проварить минуты три, выключить огонь и снова оставить настаиваться часов пять.
Третий раз варенье прогреть минуты три, разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками. Банки с вареньем поставить вверх дном, укутать пледом и оставить так на сутки.
Ингредиенты:
- крыжовник — 1 кг
- сахарный песок — 1 кг
- листья вишни — 10-12 шт.
- вода — 700 мл.