Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 18 Авг 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: варенье из крыжовника от актрисы Зои Буряк

Чтобы сохранить аромат и вкус лета на грядущие месяцы, актриса Зоя Буряк предлагает читателям «ЮВК» приготовить варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями.

Крыжовник перебрать, вымыть, удалить хвостики с обеих сторон. В каждой ягоде сделать несколько проколов иглой или зубочисткой, чтобы плоды не лопнули при варке. Вымытые листья вишни положить в кастрюлю с водой и варить на небольшом огне минут 15.

Когда вода слегка остынет, листья достать, всыпать в воду сахарный песок и варить до полного растворения сахара. В кастрюлю с этим сиропом всыпать крыжовник и оставить настаиваться четыре часа. Затем проварить минуты три, выключить огонь и снова оставить настаиваться часов пять.

Третий раз варенье прогреть минуты три, разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками. Банки с вареньем поставить вверх дном, укутать пледом и оставить так на сутки.

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • листья вишни — 10-12 шт.
  • вода — 700 мл.