Актриса Анастасия Шевчук предлагает читателям «ЮВК» приготовить салат, в котором сочетаются овощи, фрукты и орехи.
Для заправки в чашку надо выжать сок лимона, добавить мёд и хорошенько перемешать. Теперь перейдём к основным составляющим. Пекинскую капусту вымыть, обсушить полотенцем, разделить на листья и мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на тёрке. Очистить апельсин, дольки нарезать. То же проделать с яблоком.
Овощи и фрукты смешать в салатнице. Орехи измельчить и высыпать в салатницу. Полить всё заправкой и перемешать, добавив по вкусу соль.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 250 г,
- морковь — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- пол-лимона,
- по горсти грецких орехов иɸарахиса,
- 1 ч. л. мёда (можно заменить сахаром),
- соль по вкусу.