Куриное мясо хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом фруктов. В этом убедился актёр Игорь Павлов. Он предлагает запечь курицу с яблоками, персиками, бананами, сливами и алычой. Можно и с любыми другими оказавшимися под рукой фруктами.
Смешать майонез, соль, хмели-сунели и обмазать курицу снаружи и внутри. Положить на противень. Фрукты вымыть, очистить от косточек, бананы очистить от кожуры. Все фрукты, кроме винограда и алычи, нарезать. Часть фруктов положить внутрь курицы, часть разложить рядом. Противень с курицей отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг,
- майонез — 2 ст. л.,
- хмели-сунели — 1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- яблоки — 2-3 шт.,
- персики — 2-3 шт.,
- виноград — 12 шт.,
- слива — 5 шт.,
- банан — 2 шт.,
- алыча — 5 шт.,
- лимон — 1/3 шт.