С вишней хороши не только пирожки, вареники и компот. Актриса Карина Реука предлагает попробовать такой плов. Свинину нарезать небольшими кусочками. Вишню промыть, удалить косточки. Морковь и лук очистить и нарезать брусочками. На сковороде на растительном масле в течение пяти минут обжарить лук, морковь и мясо. Всыпать туда промытый рис, добавить специи и чеснок. Положить вишню, залить горячей водой, закрыть сковородку крышкой и готовить около получаса. При подаче на стол плов украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 150 г длиннозёрного риса,
- 100 г вишни,
- 1-2 небольшие моркови,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- перец, чеснок, соль по вкусу,
- 300 мл воды.