Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 21 Июл 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: вареники с клубникой от Виолетты Давыдовской

Клубника хороша, пожалуй, в любом виде. Актриса Виолетта Давыдовская предлагает использовать ягоду в качестве начинки для вареников.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить кефир, всыпать 350 г муки и соду. Перемешать до получения однородной массы. Теперь понемногу досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками. Собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку.

Клубнику вымыть, удалить хвостики. Отдельно смешать сахар с крахмалом, который не даст вытечь соку из вареника. Раскатать тесто и нарезать в нём чашкой круги. На каждую получившуюся лепёшку положить примерно пол чайной ложки сахарно-крахмальной смеси, на неё клубничину и залепить вареник.

Делаем вареники на пару — например, с помощью пароварки или мультиварки. Вареникам достаточно пропариться пять-шесть минут. Готовые вареники сложить в тарелку и слегка смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 700 г,
  • кефир — 250 г,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. соды.

Для начинки:

  • клубника — 500 г,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. картофельного крахмала,
  • немного сливочного масла.

Опрос
Как вы спасаетесь от жары в городе?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело