Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 14 Июл 2023 в 18:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: щи с крапивой и щавелем от актёра Игоря Павлова

Актёр Игорь Павлов любит первые блюда, и в разгар лета он предлагает попробовать приготовить щи с крапивой и щавелём. Очистить лук и нарезать соломкой, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Крапиву и щавель тщательно вымыть и мелко нарезать.

В кастрюлю с кипящим бульоном выложить картофель и пассерованные овощи. Проварить минут пятнадцать, добавить крапиву, ещё через пять минут — щавель. Затем добавить несколько горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист, соль и варить ещё пять минут. Перед тем как разливать щи по тарелкам, в каждую положить горсть измельчённой зелени и сваренное вкрутую яйцо (разрезать пополам).

Рецепт:

  • 3 л бульона на любом мясе,
  • по 300 г молодой крапивы и щавеля,
  • 1 морковь и 1 луковица,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • варёные яйца (по 1 яйцу в каждую тарелку),
  • небольшие пучки укропа, петрушки, зелёного лука,
  • специи: лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, соль по вкусу.