Одно из любимых блюд актрисы Любови Руденко — борщ. Она поделилась нетривиальным рецептом, в котором важным ингредиентом стали сушёные белые грибы.
Грибы замочить на ночь в холодной воде, потом воду слить. Все овощи вымыть и очистить. Капусту нашинковать, картофель и лук нарезать кубиками, а свёклу и морковь — крупной соломкой. В кастрюлю с кипятком положить грибы, посолить и варить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Добавить картофель, поварить минут десять, всыпать капусту и варить ещё 10 минут.
В это время на разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук и морковь, добавив томатную пасту, затем положить всё в кастрюлю. Добавить приправы и чеснок (его лучше натереть или пропустить через чеснокодавилку). Варить, пока овощи не станут мягкими. Перед тем как разлить борщ по тарелкам, дайте ему немного настояться.
Ингредиенты:
- белые сушёные грибы, 50 г,
- 2 свёклы,
- 2-3 картофелины,
- полкочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- растительное масло,
- по вкусу соль, перец, лавровый лист, чеснок.