Вечерний досуг на даче можно разнообразить не только любимыми многими шашлыками. Певец Владимир Брилёв предложил попробовать приготовить овощи на гриле.
Перец нарежьте крупными полосками, лук — кольцами, цукини, кабачки и баклажаны — тонкими кругами. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень мелко порубите. Сыр натрите. Разложите овощи равномерно на решётке и обжаривайте их на углях, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
Если вы хотите удалить с овощей кожицу, чтобы они стали более нежными, то, сняв их с решётки, положите в миску и, накрыв крышкой, подержите так минут десять. После этого кожицу снять будет значительно легче. Готовые овощи подавайте горячими, предварительно посыпав сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 2-3 цукини,
- 2-3 спелых баклажана,
- 2-3 сладких перца,
- 1-2 молодых кабачка,
- 2 головки красного лука,
- 2 столовые ложки оливкового масла (впрочем, подойдёт любое растительное масло),
- пучок любимой зелени,
- 150 г любого твёрдого сыра,
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.