Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 09 Июн 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: салат из гречневой лапши и тофу от Анастасии Шевчук

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Актриса Анастасия Шевчук отдаёт предпочтение веганской кухне. Она предлагает попробовать салат из гречневой лапши и сыра тофу.

Сварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Тофу нарежьте кубиками и выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить. На нагретую сковороду с антипригарным покрытием выложите тофу и слегка обжарьте, выпарив влагу. Влейте две ложки растительного масла и обжаривайте ещё пару минут. Затем снова выложите тофу на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте зелёный лук.

Теперь займёмся заправкой. Очищенный и мелко нарезанный имбирь положите в блендер, добавьте лимонную цедру и столовую ложку лимонного сока, рисовый уксус, соевый соус, мёд, соль и взбейте. В салатницу выложите лапшу, огурцы, лук и полейте всё заправкой. Перемешайте, сверху положите тофу — можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 150-200 г гречневой лапши;
  • 100 г сыра тофу;
  • 2-3 огурца;
  • несколько стеблей зелёного лука;
  • кусочек свежего имбиря;
  • лимон;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.