Актриса Анастасия Шевчук отдаёт предпочтение веганской кухне. Она предлагает попробовать салат из гречневой лапши и сыра тофу.
Сварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Тофу нарежьте кубиками и выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить. На нагретую сковороду с антипригарным покрытием выложите тофу и слегка обжарьте, выпарив влагу. Влейте две ложки растительного масла и обжаривайте ещё пару минут. Затем снова выложите тофу на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте зелёный лук.
Теперь займёмся заправкой. Очищенный и мелко нарезанный имбирь положите в блендер, добавьте лимонную цедру и столовую ложку лимонного сока, рисовый уксус, соевый соус, мёд, соль и взбейте. В салатницу выложите лапшу, огурцы, лук и полейте всё заправкой. Перемешайте, сверху положите тофу — можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- 150-200 г гречневой лапши;
- 100 г сыра тофу;
- 2-3 огурца;
- несколько стеблей зелёного лука;
- кусочек свежего имбиря;
- лимон;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. мёда;
- растительное масло;
- соль по вкусу.