Едва ли найдётся человек, который не любит пирожки. Актёр Игорь Павлов с удовольствием вспоминает пирожки с капустой, которые готовила его бабушка.
В кастрюльку влить воду, растительное масло, добавить соль и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем тесто извлечь из кастрюльки, завернуть в полиэтиленовый пакет и подержать там около получаса.
Тесто разделить примерно на 15 частей и скатать толстенькие колбаски. Их раскатать скалкой так, чтобы получились прямоугольники, неровные части заверните внутрь. На краешек прямоугольника положить столовую ложку тушёной капусты и завернуть конвертиком или трубочкой.
Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом. Каждый пирожок смазать желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать или чуть больше.
Ингредиенты:
- пара стаканов муки,
- тушёная капуста,
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- яичный желток,
- соль по вкусу.