Свинина прекрасно сочетается не только с апельсинами, но и с киви. Попробовать такое блюдо советует актёр Пётр Баранчеев.
Вымытую и обсушенную свиную корейку нарежьте ломтями. В миске смешайте оливковое масло, все специи, соль и сахар. Ломтики корейки со всех сторон обмажьте этим маринадом. Три плода киви очистите, натрите и этим фруктовым пюре залейте свинину и поставьте на пару часов в холодильник.
Мясо запекайте в режиме гриль в духовке при 200 градусах около 40 минут. На даче такое мясо можно выложить на решётку и запечь на углях. Готовую свинину подавайте с зеленью и с дольками свежего киви.
Ингредиенты:
• свиная корейка — около 1,5 кг,
- 4-5 плодов киви,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- по столовой ложке чёрного молотого перца, молотой паприки, сумаха,
- соль по вкусу, щепотка сахара, свежая зелень