Специально для «ЮВК» шеф-повар Алексей Этков поделился своим фирменным рецептом пасхального блюда.
Тесто: отвариваем четыре яйца вкрутую (10 мин.). Растапливаем 50 г сливочного масла. Просеиваем 500 г муки, делаем в ней углубление и вливаем туда тёплое масло. Перемешиваем ложкой или руками. Замешиваем руками тесто, выдерживаем его 10-15 минут. Присыпаем мукой сверху, закрыв влажной тканью.
Начинка: очищаем и промываем зелёный лук и зелень, нарезаем не очень мелко. Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем лук и слегка обжариваем, помешивая 2-3 минуты.
Собираем пирожки: тесто разделяем на шарики размером с мандарин. Раскатываем круглую лепёшку толщиной 2 мм. Выкладываем яйца и лук на каждую лепёшку, защипываем края, обрезаем, где нужно, и придаём форму. Соль, перец, специи по вкусу. Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 20-30 до румяной корочки.