Певец Павел Брилёв собирает рецепты понравившихся ему блюд. Одно из них — помидоры, фаршированные креветками.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Слегка посолить помидоры внутри и оставить их на полчаса на бумажном полотенце, чтобы из них вышла лишняя влага.
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
Креветки отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут, дать им остыть и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить подготовленные помидоры начинкой и поставить на час остужаться в холодильник.
Ингредиенты:
• 4-5 крупных помидоров,
- 200-300 г креветок,
- 2 яблока,
- веточки сельдерея,
- лимон,
- майонез,
- жирные сливки,
- горсть грецких орехов,
- соль, чёрный молотый перец по вкусу