Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 03 Мар 2023 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: жюльен с креветками от Карины Реука

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Жюльен любят многие. Хорош он и как праздничное блюдо и в обычные дни. Актриса Карина Реука предлагает попробовать приготовить жюльен с креветками.

Сначала займёмся соусом. В отдельную ёмкость кладём муку, постепенно вливаем молоко, сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Выливаем смесь на разогретую сковородку и готовим минут 10, постоянно помешивая. Добавляем соль, специи и снимаем с огня. Мелко нарезаем белую часть лука, обжариваем его на сливочном масле на отдельной сковороде.

В формы для запекания (кокотницы) выкладываем жареный лук и креветки. Заливаем соусом, но не до краёв, иначе соус при кипении будет переливаться. Посыпаем тёртым сыром и отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Перед подачей к столу жюльен украшаем рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • 250-300 г очищенных креветок;
  • по 150 г сливочного масла, любого твёрдого сыра, но лучше пармезан;
  • 150 г молока;
  • 100 г жирных сливок;
  • две ст. л. муки;
  • стебель лука-порея;
  • несколько веточек кинзы и петрушки;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Опрос
Вас пропускают автомобилисты, когда вы идёте по нерегулируемой «зебре»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело