Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 27 Фев 2023 в 17:00 | Текст: ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ КУРЬЕР

Звездный рецепт: рис по-японски от Ларисы Рубальской  

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Многие знают, что поэтесса Лариса Рубальская довольно долго работала в московской редакции газеты «Асахи». И одна японка поделилась с ней рецептом блюда, которое называется «чахан». Приготовить его под силу каждому, а если нет какого-то из компонентов – не страшно.

Для чахана понадобятся 300 г риса, пара морковок, столько же яиц, две-три луковицы, пучок зелёного лука, немного ветчины, соевый соус, кетчуп. Рис отварить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле вместе с нарезанной соломкой ветчиной, взбить яйца. Всё это перемешать с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Через пару минут блюдо можно снимать с плиты. Перед подачей посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.

Опрос
А вы спускаете в канализацию пищевые отходы или средства гигиены?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело