У многих хозяек наверняка ещё с прошлого сезона сохранились несколько баночек варенья. Выбрасывать жалко, а есть уже засахарившееся варенье не хочется. Писательница Наталья Андреева предлагает использовать его для пирога. Главное — чтобы варенье было без косточек.
У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки с ванильным сахаром или с корицей, кто что любит. Затем взбиваем с сахаром желтки и постепенно добавляем туда муку с разрыхлителем и варенье. Соединяем эту массу со взбитыми белками и хорошенько перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно слегка смазав её растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 40-45 минут.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- стакан муки
- стакан варенья
- растительное масло
- разрыхлитель для теста
- полстакана сахарного песка
- немного ванильного сахара или молотой корицы