Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО до 30 декабря ответит по горячей линии на вопросы покупателей о продуктах.
По словам главного санитарного врача округа Юлии Лариной, жители округа часто спрашивают, как правильно выбрать красную икру к новогоднему столу. Кстати, в этом году продажа красной икры — на особом контроле торговых предприятий.
Как отметила Юлия Ларина, сейчас жалоб от покупателей на некачественный продукт в разы меньше по сравнению с 2021 годом. Качественная красная икра стоит от 2500 рублей за полкило. Лучше покупать её в фабричной упаковке. В жестяной банке она должна заполнять объём полностью. На хорошем продукте написано не просто «Икра лососёвая зернистая», а от какой рыбы она была взята: форели, кижуча, кеты или горбуши.
Не покупайте икру с пищевой добавкой Е-239 (уротропин). С 2010 года её запретили. Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
Тел. горячей линии (495) 379-3730 в будни с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 13.45. ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО: Волгоградский просп., 113, корп. 5. Жалобы принимают в письменной и электронной формах. Сайт: www.77.rospotrebnadzor.ru.