Тем, кому наскучили традиционные блюда и хочется чего-то необычного, актёр Сергей Рудзевич предлагает попробовать приготовить салат, в котором сочетаются курица, фрукты и морковь по-корейски.
Ингредиенты: 300-400 г копченой курицы, 150-200 г моркови по-корейски, 1 яблоко, 2-3 киви, 150 г твёрдого сыра, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.
Нарезать курицу как можно более мелкими кусочками. У варёных яиц отделить желтки от белков, при этом желтки натереть на тёрке или размять вилкой, а белки нарезать кубиками. На крупной тёрке натереть яблоко, киви и сыр.
Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам. В салатницу всё кладём слоями – сначала курицу, потом киви, белки, сыр, яблоко, морковь. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез и сверху посыпаем желтками. Перед подачей к столу отправляем часа на два в холодильник.